Un chantier passionnant, impressionnant, gourmand

Partager
Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin

Un chantier au goût de chocolat, c’est un chantier où l’on collabore avec des compétences connues.

Ce chantier fût complexe car réalisé dans un délai court en période de confinement sanitaire.

30 dispositifs audiovisuels, dans les 520 m2 de musée, 1 laboratoire culinaire de 14 mètres de long et une 10aine d’animations ont été conçus conjointement avec le maître d’ouvrage pour un beau projet à l’image de l’entreprise Schaal.

Nous avons eu plaisir à retrouver Manuel Halliez de Zinzolin pour les audiovisuels immersifs et ludiques. Nous étions émues lors de la pose de la montgolfière et du train chocolaté par Bruno Ischia et son équipe de Lumideco. Notre grande table ruban de 30 mètres de long qui accompagne le public pour son voyage muséal fût une gageure technique à poser ; et nous remercions les équipes de Vidélio pour leur professionnalisme.

Equipe de mise en œuvre :

Agencement et impression : Lumideco

Conception et production audiovisuelle : Zinzolin

Matériel audiovisuel : Vidélio

Matériel laboratoire : Froid Gilbert

Travaux bâtiment : Eiffage construction

Electricité : Intenselec

CVC : Spehner

Remerciement particulier à Emilie Sibut de Aspérite pour son accompagnement AMO et Jean-Pierre Truchot et son équipe d’INGEDEC pour la maitrise d’œuvre OPC et BET.

Nous remercions le groupe Schaal et les équipes du musée pour la confiance qu’ils nous ont accordé pour ce beau projet.